BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de camarões médios e frescos
  •  2 côcos grandes
  •  1 1/2 kg de macaxeira
  •  1 1/2 kg de tomate
  •  1 pimentão vermelho
  •  1/2 folha de louro
  •  Azeite-de-dendê e de oliva
  • 1 maço de salsa, cheiro verde e coentro
  •  Sal
  •  Alho
  •  Cebola
  •  Limão
  •  Pimentas

Modo de Preparo:

  1. Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimentas a gosto.
  2. Deixe repousar por uma hora.
  3.  Rale os côcos e extraia todo o leite grosso.
  4.  Derrame sobre o bagaço, quatro copos de água fervente e retire, em seguida, o leite fino.
  5.  Reserve, em separado, os leites grosso e fino.
  6.  Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e um copo de água.
  7.  Coe e reserve.
  8. Descasque a macaxeira, corte em pedaços pequenos e ponha em uma panela.
  9. Junte o leite fino do côco, dois copos de água, uma cebola picadinha e o louro.
  10.  Tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar até que        a macaxeira se desfaça.
  11.  Retire e passe por peneira fina.
  12.  Faça um bom refogado com três quartos de xícara de   azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os camarões e o maço de cheiro verde.
  13. Junte o tomate e deixe ferver em fogo brando por alguns minutos.
  14. Prove os temperos. Assim que os camarões estiverem cozidos e o molho grosso, retire do fogo (separe o cheiro verde).
  15. Em uma panela junte a manteiga e o refogado de camarões.
  16. Derrame o leite grosso de cõco, prove os temperos e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme de consistência regular e saboroso.
  17. Adicione azeite de dendê a gosto.
  18. Misture rapidamente, retire e sirva em seguida.
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