Ingredientes:
- 1 1/2 kg de camarões médios e frescos
- 2 côcos grandes
- 1 1/2 kg de macaxeira
- 1 1/2 kg de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 folha de louro
- Azeite-de-dendê e de oliva
- 1 maço de salsa, cheiro verde e coentro
- Sal
- Alho
- Cebola
- Limão
- Pimentas
Modo de Preparo:
- Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimentas a gosto.
- Deixe repousar por uma hora.
- Rale os côcos e extraia todo o leite grosso.
- Derrame sobre o bagaço, quatro copos de água fervente e retire, em seguida, o leite fino.
- Reserve, em separado, os leites grosso e fino.
- Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e um copo de água.
- Coe e reserve.
- Descasque a macaxeira, corte em pedaços pequenos e ponha em uma panela.
- Junte o leite fino do côco, dois copos de água, uma cebola picadinha e o louro.
- Tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar até que a macaxeira se desfaça.
- Retire e passe por peneira fina.
- Faça um bom refogado com três quartos de xícara de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os camarões e o maço de cheiro verde.
- Junte o tomate e deixe ferver em fogo brando por alguns minutos.
- Prove os temperos. Assim que os camarões estiverem cozidos e o molho grosso, retire do fogo (separe o cheiro verde).
- Em uma panela junte a manteiga e o refogado de camarões.
- Derrame o leite grosso de cõco, prove os temperos e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme de consistência regular e saboroso.
- Adicione azeite de dendê a gosto.
- Misture rapidamente, retire e sirva em seguida.