CALDO VERDE

Ingredientes:

  • 250 gr de couve-manteiga
  • 11/2 litro de água – 1/2 colher, das de sopa, de sal –
  • 1 kg de batata –
  • 1 cebola cortada em quatro –
  • 1 dente de alho cortado em dois –
  • 150 ml de azeite de oliva –
  • 12 fatias finas de chouriço

Modo de Preparo:

  1. Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo, como se fosse um “charuto” e corte bem fininho. Reserve.
  2. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva.
  3. Deixe esfriar, leve ao liquidificador e bata bem. Volte ao fogo.
  4. Acrescente o que sobrou do azeite.
  5. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
  6. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço e sirva.

Receita para 4 a 6 pessoas.

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp