CANJICA

Ingredientes:

  • 1 kg de canjica
  •  2 litros de leite
  •  1 coco
  •  3 a 4 pedaços de canela em casca
  •  3 a 4 cravos da índia
  • 1 pitada de sal
  •  Açúcar a gosto
  •  Canela em pó

Modo de Preparo:

Etapa 1

  1. Deixe a canjica de molho de véspera;
  2. No dia seguinte escorra, lave bem e coloque em uma panela grande;
  3.  Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela e leve ao fogo brando para cozinhar (coloque muita água para que todo o milho cozinhe por igual).
  4. Rale o coco, reserve uma xícara e retire todo o leite do restante e reserve em separado.

    Etapa 2:

  1. Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite;
  2. Quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcar a gosto e o leite de coco;
  3. Deixe continuar a ferver de leve mas não pare de mexer. Vá juntando o restante do leite;
  4. Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado;
  5.  Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo;
  6. Sirva quente ou fria.
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