Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 ovos
- Açúcar e canela suficientes para passar os churros
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina;
- Logo que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que não grude na panela;
- Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco;
- Adicione então os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem;
- Logo que todos os ovos estiverem incorporados e a massa estiver bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga;
- Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes da mesma;
- Vire essa espiral de massa, deixe dourar e retire para escorrer sobre papel absorvente;
- Repita a operação até terminar a massa restante;
- Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar com a canela misturados e sirva quente.