CHURROS

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água
  •  1 pitada de sal
  •  1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  •  2 xícaras de chá de farinha de trigo
  •  6 ovos
  • Açúcar e canela suficientes para passar os churros
  •  Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina;
  2. Logo que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que não grude na panela;
  3.  Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco;
  4. Adicione então os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem;
  5. Logo que todos os ovos estiverem incorporados e a massa estiver bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga;
  6. Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes da mesma;
  7. Vire essa espiral de massa, deixe dourar e retire para escorrer sobre papel absorvente;
  8. Repita a operação até terminar a massa restante;
  9. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar com a canela misturados e sirva quente.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp