CROQUETE DE CARNE

Ingredientes:

  • 1/2 kg de coxão mole ou patinho
  •  2 colheres, das de sopa, de óleo
  •  Cheiro-Verde
  •  1 colher de sopa de cebola ralada
  •  1 colher de café de molho inglês
  • Salsa picadinha
  •  Pimenta-do-Reino
  •  Sal
  •  1/2 colherde sopa de manteiga ou margarina
  •  2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, adicionando sal, pimenta e cheiro verde;
  2. Se secar demais enquanto assa, o que leva mais ou menos meia hora, acrescente um pouco de água;
  3. Espere esfriar a carne e passe na máquina de moer;
  4. Coloque essa carne moída numa panela, com o molho que se formou;
  5. Tempere com salsa picada, cebola ralada e molho inglês;
  6.  Junte a manteiga, os ovos e mexa;
  7. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura;
  8. Deixe esfriar e faça os croquetinhos;
  9. Depois passe em farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca;
  10. Frite os croquetes em óleo quente;

Obs. 1: Estes croquetes podem ser feitos também com sobras de carne assada.

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp