Ingredientes:
- 1/2 kg de coxão mole ou patinho
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Cheiro-Verde
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de café de molho inglês
- Salsa picadinha
- Pimenta-do-Reino
- Sal
- 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, adicionando sal, pimenta e cheiro verde;
- Se secar demais enquanto assa, o que leva mais ou menos meia hora, acrescente um pouco de água;
- Espere esfriar a carne e passe na máquina de moer;
- Coloque essa carne moída numa panela, com o molho que se formou;
- Tempere com salsa picada, cebola ralada e molho inglês;
- Junte a manteiga, os ovos e mexa;
- Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura;
- Deixe esfriar e faça os croquetinhos;
- Depois passe em farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca;
- Frite os croquetes em óleo quente;
Obs. 1: Estes croquetes podem ser feitos também com sobras de carne assada.